国际空间站首次同时迎来2名宇航员跟一只玩具狗

2017-04-24 11:50

腾飞9分钟后,飞船进入地球轨道时,玩具狗就沉没了起来。

原题目:国际空间站首次同时迎来2名宇航员和一只玩具狗

国际在线专稿:据英国天空消息网4月20日报道,俄罗斯宇航员费奥多尔·雅奇金(Fyodor Yurchikhin) 与美国宇航员杰克·费希尔(Jack Fischer)乘坐俄罗斯“同盟号;Soyuz MS-04飞船,经由6个小时的飞翔后,于20日到达国际空间站。这次与他们随行的还有个特别的搭档:一只毛茸茸的玩具狗。

据该报道,飞船上有3个座位,除了2名宇航员外,还剩余一个座位。这只玩具狗就坐在残余的座位上。不外在起飞9分钟后,飞船进入地球轨道时,这个玩具狗就漂浮了起来。

报道称,这也是国际空间站在从前10多年来第一次同时迎来2位宇航员。雅奇金现年58岁,是一位教训丰盛的宇航员,他已经履行过4次太空飞行任务。但费希尔却是首次执行太空任务,如何在太空零重力环境下应用厕所可能是他面临的最大挑衅。

在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场起飞前,费希尔接收采访时称:“那与吸力有关,确定十分艰苦。;

费希尔还盼望能从其余美国宇航员处追求倡议,比方美国宇航员佩吉·威特森(Peggy Whitson)。威特森曾是空间站上的指令长,她行将成为太空中驻留时光最长的美国宇航员,攻破杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)创造的534天纪录。

威特森目前已经发明了女性宇航员太空行走次数最多的纪录。当雅奇金跟费希尔今年9月份实现义务返回地球时,威特森将取代玩具狗,乘坐第三个座位随他们一起返回。(杨柳)