海关总署署善于长洲:未来要加大减税降吃力度-西部网

2017-03-15 01:53

  中国证券网讯 8日下战书,海关总署署善于长洲在国民大会堂部长通道答记者问时表现,未来,海关要当真落实好减税降费,尤其是降费。海关认真地清理自己,把降费的事件认认真真办到位。

  于长洲说,目前海关不行政收费,事业单位经营性收费去年已大幅压缩,今年要连续加大力度。此外,海关工作要打好组合拳,把货物通关时光再紧缩三分之一,使企业感到更便利。今年努力实现全国通关一体化,减少通关时间。

  于长洲表示,今年1-2月份数据显示,按公民币计价,进出口总值增添20.6%,按美元来计价,增长13.3%,税收也同时增加。

  今年以来,外贸开局明显向好,主要有四方面回升。一是总量数量回升,尤其是市场需要在增加,特别是国内的须要明显增长。第二,高新技能产品,制成品显明快速增长,表示在结构正在提升。第三,一带一路沿线国家,大略有近70%的国度保持了踊跃发展的态势。第四,市场预期在回暖,企业信心也在增强。

编辑: