陕调解创业担保贷款政策 首次将大学生村官纳入范围 创

2017-04-17 12:18

  近日,中国公民银行西安分行、省财政厅、省人力资源社会保障厅从新勘误了《陕西省创业担保贷款履行方式》。

  《办法》首次将大学生村官、留学回国学生、化解过剩产能企业职工跟失业人员、信用城市创业职员、网络商户、建档破卡贫困人口纳入借款人范围;并在全国首次提出建设创业担保贷款信誉村,解决创业担保贷款到建档破卡清苦户的最后一公里问题,助力脱贫攻坚。

  与老政策比较,新订正的《办法》范围更广、限度更少、期限更长、申贷更活、流程更简、职责更清。

  《方法》明白,个人借款人贷款额度由从前的最高不超过8万元调解至最高不超过10万元,合伙创业或组织起来奇特创业的借款人贷款额度最高不超过50万元,贷款期限由从前个别为2年调剂为最长不超过3年。

  除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,个人借款人及其配偶在提交创业担保贷款申请日前5年内无其余商业银行贷款记录。

  《实行措施》还清楚,全省各级小额贷款担保机构相应更名为创业贷款担保中心。 (记者 肖琳 通讯员 程才颖 高瑛)

编辑:刘超