巴黎警察在香榭丽舍大巷被枪杀 IS宣布负责(图)_凤凰资

2017-04-23 20:36

新华社巴黎4月20日电(记者韩冰 应强)法国媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察去世亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。

事件产生后,巴黎警察局在推特上恳求市民避开香榭丽舍大街区域。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。

法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大巷上已停着数十辆警车。

另据媒体报道,“伊斯兰国;宣布对巴黎香榭丽舍大巷枪击事件负责。枪手为比利时人。

据法国媒体最新消息称,枪手为比利时人,极其组织已经宣称对香榭丽舍大街的枪击事件负责。

法国总统奥朗德在枪击事件后发表讲话称,此次枪击事件存在胆怯主义性质,当地时光21号早8点将召开国防会议。

另据路透社消息,在枪击事件发生后不久,在巴黎凯旋门四处的威尔奈路附近,又传出了枪声,目前该区域的所有场所都已被关闭。目前法国总理卡泽纳夫正赶往爱丽舍宫与总统奥朗德会面。巴黎检察机关反恐局部也已经发展考核。

奥朗德发表电视讲话:确认事件具恐怖主义性质,并宣布第二天清晨8点将召开国防会议,并表白全国公民对殉职警察的哀悼,对其家属与受伤警察家眷深表慰问。据悉,事件导致一名游客受轻伤。